您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

我市两企业献爱心捐款资助马武寨村
爱心捐款
2018年10月23日 16:18:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2018年10月18日,市质监局党组书记、局长陈家富一行再次深入马武寨进行帮扶活动,同行的还有晋城市山水合聚水泥有限公司和陵川金隅水泥有限公司两家企业,这两家民营企业本着献爱心的精神,为马武寨村捐赠五万元用于村里公共基础建设,改善村民生活环境。

    到达马武寨后,帮扶队、村干部和企业召开了一个座谈会,会上,李迪明为两家企业介绍了马武寨的发展情况以及遇到的一些困难,对两位企业家的捐资赞助,雪中送炭的义举表示感谢,两家企业的负责人在听完介绍后表示今后要为村里办一些力所能及的实事,尽企业之力帮助农村建设。陈家富在会上也表达了对两家民营企业能够支持国务院提出的“万企帮万村”精准扶贫行动予以肯定,对其能积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助贫困群众过上好日子表示感谢。会后,质监局帮扶队和企业以及村干部进行了合影留念并参观了村里的农家乐和红豆杉育苗户。

    下午,陈家富又召集来村干部,详细了解了村里水利、交通和文化项目等工作的进展情况。陈家富在交谈中指出:“水利和交通工程是基础工程,关系到今后马武寨村的百年大计,关系到老乡的安全吃水和以后的旅游发展,在其他单位的帮扶队里,我们争取到的水利建设和交通建设工程款是最多的,你们要用对、用好这些款项,在工程建设中要抓好、盯紧。今年后半年,虽然我们的驻村干部田书记因病住院治疗,但是村里的工作我们从来没有推卸,大事情由我们来协调,帮扶具体事情需要你们村干部努力办好。在陵川工作多年,我对陵川和马武寨有深厚的感情,希望通过我们大家的努力,使马武寨老乡们的日子越过越好。”(供稿:晋城市质量技术监督局)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。