您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

泽州县安委会召开第十次工作例会

2018年10月23日 16:23:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月19日,泽州县安委会召开第十次工作例会。泽州县县委副书记、代县长张军出席会议并讲话。晋城市安委办副主任、安监局副局长姚建国,泽州县县委常委、常务副县长李韶华,泽州县副县长、县公安局局长王旭峰,泽州县副县长樊海放、马占,泽州县政府党组成员李剑出席会议。泽州县政府办主任韩建英主持会议。 
 
    会议通报了今年以来全县安全生产工作情况,就下一阶段安全生产工作进行了安排部署;县政府各副县长对所分管领域前三季度安全生产工作开展情况作了通报,对四季度安全生产工作进行了安排部署。 
 
    张军指出,当前全县安全生产形势依然严峻,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,坚持警钟长鸣,坚持结果导向,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上,扎扎实实做好安全生产各项工作,全力以赴推动全县安全生产形势持续向好。 
 
    张军强调,各级各部门一要明确目标,努力实现安全生产平稳年。要高度重视,坚决杜绝重大事故发生、坚决遏制零敲碎打事故发生,努力实现安全生产平稳年;要保持高压,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然;要及早谋划,把圆满完成年度目标任务作为头等大事,全面对照,查漏补缺,切实做好“回头看” “快整改”“收好官”。二要把握重点,狠抓安全生产隐患排查整治。执法监管要加强,各乡镇、各部门要有针对性地开展安全生产“回头看”活动,切实形成抓安全生产的强大合力,实现安全监管“无缝隙”;隐患整改要彻底,重点对煤矿、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域进行全面深入地排查,坚决把事故隐患消除在萌芽状态;进一步完善风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,切实做到排患治危不打折扣、不留死角、不走过场,取得实效;应急处置要超前,要高度重视应急体系建设,加强对各类事故的统计分析,加强应急值守工作,严格执行安全生产事故信息报送制度。三要落实责任,保持安全稳定的良好局面。必须严格落实政府领导责任,坚决贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”制度;必须严格落实企业主体责任,企业必须牢固树立“安全第一”的意识,进一步完善各项安全生产制度,严格落实企业安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设;必须严格落实属地管理责任,各乡镇要进一步明确安全管理责任,建立健全安全生产“一岗双责”责任制度,真正做到事有人做、责有人负;必须严肃安全事故查处和责任追究,要严格事故责任追究,以责任追究推动安全生产各项工作制度和措施的有效落实,为全县经济社会发展创造安全稳定的发展环境。 
 
    会前,与会人员还一起观看了宣传教育片《危险化学品安全综合治理》。(供稿:泽州县政府信息中心) 

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。