您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

省委脱贫攻坚第四督导组深入陵川县督导脱贫攻坚工作
脱贫
2018年10月23日 16:07:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月18日-19日,省委脱贫攻坚第四督导组组长杨增武率领的省委脱贫攻坚第四督导组深入陵川县,就脱贫攻坚工作进行督导。市委脱贫攻坚督导组组长郭智雄、陵川县县委书记胡晓刚、陵川县副县长张文翠、陵川县县委办公室主任张俊生一同督导。

    督导中,督导组通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,并先后深入陵川县崇文镇沙上头移民安置小区、平城镇杨寨村山西兰花太行中药有限公司、陵川县创业孵化基地等地,全面、详细地了解了陵川县今年的脱贫攻坚工作的进展情况。

    今年以来,陵川县以习近平扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和各级党委、政府决策部署,把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务、最大民生工程和难得的发展机遇,摆在了统揽经济社会发展全局的重要位置,坚持全部工作向脱贫攻坚聚焦、所有资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,成立指挥部,签订军令状,挂起作战图,配强突击队,建起云平台,用好指挥棒,倾力增投入,严控风险点,按期完成了省委、省政府要求的在全省实现首批摘帽退出贫困县的艰巨任务,今年9月7日,省政府正式批准我县退出贫困县序列。

    杨增武对陵川县退出贫困县序列表示热烈祝贺,他指出,陵川县虽然在全省首批实现了贫困县摘帽退出,但我们也清醒认识到,陵川县经济发展底子薄、实力差,基础设施欠账多、难度大,社会事业水平低、差距大,脱贫攻坚的基础不够牢、质量不够高,全面建成小康的任务很艰巨,压力还非常大。下一步陵川县要以习近平扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委的决策部署,进一步加强组织领导,加强党的建设、队伍建设、作风建设,坚定全面打赢脱贫攻坚战的信心;要冷静分析,抓住重点、难点、弱点,精准发力,确保今年整体脱贫目标如期完成;要再战再胜,深入贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,结合陵川实际,提高政治站位,坚持目标导向与问题导向相结合,狠抓工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向省委和全县人民交上一份满意的答卷。

    胡晓刚表示,陵川县今年的脱贫攻坚开局良好,但存在的问题和困难依然不容忽视,下一步,陵川县将以此次督导为契机,坚决扛起打好脱贫攻坚硬仗的政治责任,坚持目标导向、责任导向、问题导向和严实导向,聚焦深度贫困攻坚,坚决杜绝致贫返贫现象发生,聚焦扶贫产业升级,切实推动农民收入稳定增长,聚焦村庄建设提升,努力改善农村全面环境,聚焦社会保障提标,不断完善保障扶贫政策体系,聚焦内生动力激发,着力强化扶志扶智扶德举措,聚焦易地搬迁巩固,构建搬迁对象脱贫长效机制,实现脱贫攻坚连战连胜。(供稿:陵川县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
利剑出鞘助力脱贫攻坚 中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻 2018-10-22 09:31:42
2018年全国脱贫攻坚奖揭晓 2018-10-18 09:22:58
5个贫困县摘帽 脱贫攻坚战以来脱贫摘帽县总数达153个 2018-10-17 11:31:27
我省持续发力确保脱贫攻坚连战连胜 2018-10-17 09:14:50
武四海督察脱贫攻坚决策部署落实情况 2018-09-26 17:32:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。