您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

高平市城乡总体规划(2017-2035)通过评审
高平
2018年10月19日 17:42:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  10月18日上午,高平市召开城乡总体规划(2017-2035)专家评审会,由太原师范学院教授郭文炯、山西省住房和城乡建设厅原副巡视员郭廷儒、太原市市政工程设计研究院教授级高级工程师曹京哲等组成的专家评审委员会,对高平市城乡总体规划(2017-2035)进行认真审议并原则性通过,这是2017年9月份省住建厅新的总体规划编制导则发布以来省内通过的第一个总规。

  山西省住房和城乡建设厅副厅长李锦生、山西省住房和城乡建设厅城乡规划处处长陈建军、晋城市规划局总规划师朱居生,高平市市委副书记、代市长原健,高平市政协主席李培安、高平市人大常委会副主任李晋奎、高平市副市长陈仲会、高平市政协副主席许永忠出席会议。

  评审会上,陈仲会在致辞中简要介绍了高平市基本概况、市情特点及城乡总体规划编修等情况。他说,近年来,高平市高度重视顶层设计,将规划修编作为一项全局性、综合性、战略性工作排上重要议事日程,按照全域规划一张图的思路实施了“五规合一”城乡总体规划。希望与会专家为高平市城乡总体规划建言献策、多开“良方”,在更高水平、更高层次上推动高平市城乡一体化建设。

  规划编制单位从高平市城市发展战略制定、全域空间发展管控、中心城市布局规划、规划实施措施等方面解读了高平市城乡未来布局规划。专家评审委员会围绕城乡总体规划从不同角度、不同方面进行认真审议,提出规划应对高平市城市发展走向、产业科学布局、山水资源保护、城乡交通路网均衡布局、市政基础设施规划及文化旅游业发展等相关内容进行完善的具体意见和建议。 

  李锦生在发言中指出,城乡总体规划的编制,对于指导和调控城市规划建设,实现社会、经济、人口和环境的可持续发展具有重要意义。希望高平市要协同规划编制单位进一步深入研究,把城市品质的提升和人居环境改善作为规划工作的重点,在思想、概念和技术设置上有所突破;要坚持以人为本,统筹城乡发展,打造宜居性环境,在中心城市建设上再发力,进一步补充完善设计方案,增强规划的科学性和可操作性。

  原健在发言中对专家组的评审和建议表示感谢。他说,城乡总体规划编制内容比较全面,规划思路清晰,符合高平发展实际,是一份来之不易的好规划。希望规划编制单位要认真梳理总结专家评审委员会的意见和建议,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断完善方案设计,突出规划好水、电、路等基础设施建设,使规划具有更高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性,成为一份原则上不再修编的规划。要对照高平市情,深入研究高平定位,立足全域,统筹城乡空间布局,根据“中心城市+特色小镇+美丽乡村 ”城乡一体化发展思路要求,做好城乡规划发展解读,使规划简明易懂,成为一份可以刚性执行的规划。此外,各相关部门要加强城乡规划队伍建设,积极主动与规划部门沟通对接,统筹谋划,共同参与和维护规划方案,努力形成科学完善的城乡规划体系。(供稿:高平市政府信息中心 张浩男)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。