您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

晋城市领导重阳节慰问老人
重阳节 张志川 刘锋
2018年10月17日 10:15:45    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  重阳节前夕,市委书记张志川、市长刘锋,市委常委、市委组织部部长卫明喜,市委常委、市委秘书长王晋峰,走访慰问了部分老教师、老干部,为老人们送上节日的祝福以及党和政府的关怀。

  10月15日下午,张志川来到晋城职业技术学院西校区,亲切看望慰问了原晋城师范党总支副书记、93岁的赵采如老人。赵采如老人虽然年事已高、无法行走,但思维清楚。张志川紧紧握着老人的手,向他表示节日的祝贺,并送上了慰问金和鲜花。张志川关切地询问老人的身体和日常起居情况,叮嘱他的家人要好好照顾老人的日常生活,让老人的晚年生活更加幸福安康,祝愿老人健康长寿。

  张志川指出,关爱老年人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。加快养老服务体系建设,努力实现老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,是党和政府义不容辞的责任。各级党委政府要全面落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,积极主动帮助老人解决生活中的难题。要扎实做好老龄工作,大力弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。王晋峰参加慰问活动。

  10月15日上午,刘锋看望慰问了离休老干部贾培宏。在贾培宏家中,刘锋与老人促膝交谈,关切地询问他的身体和生活情况,代表市委、市政府送去节日的祝福,希望老人保重身体,一如既往地关心支持全市的经济社会发展各项工作,继续为晋城发展发挥余热。

  刘锋指出,尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,是中华民族的优良传统。各级各部门要重视和发展老龄事业,切实关心老年人的生活,大力弘扬尊老敬老的传统美德,积极完善各类优待政策,不断完善公共设施,探索多种养老方式,健全社会为老服务机制,不断提高为老年人服务的质量和水平,努力让每一位老年人都安享晚年。要多为老年人办实事、办好事、解难题,在全社会营造“关爱老年群体、支持老龄事业”的浓厚氛围,使全市老年人都能实现老有所养、老有所医、老所有为、老有所乐。

  10月16日上午,卫明喜来到城区北石店镇西王台村,走访慰问离休干部李守德老人。李守德今年86岁,但始终不忘初心,追求进步,向党组织靠拢,于今年6月15日光荣加入了中国共产党。在李守德家中,卫明喜与老人亲切交谈,详细了解他的生活和身体状况,对老人长期以来关注支持全市各项工作表示诚挚的谢意,并向老人送上了节日祝福和慰问品,希望老人一如既往地关心和支持市委、市政府各项工作,继续发挥余热,积极为新时代美丽晋城高质量转型发展建言献策。(撰稿:赵文肖、牛前进、吕媛)


责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。