您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

史小林出席阳城县重点工程推进暨固定资产投资分析会议
史小林
2018年07月04日 15:25:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月29日下午,阳城县召开重点工程推进暨固定资产投资分析会议。阳城县县长史小林强调:重点项目建设事关主要经济指标完成,事关阳城县经济社会发展大局。各部门、各乡镇要主动担当,积极作为,尽快扭转项目建设进展缓慢的被动局面,确保全年各项目标任务全面完成。阳城县副县长王晚红、刘建云,阳城县政府办公室主任原家喜出席会议。

    史小林指出,1-5月份阳城县重点工程项目推进总体不快、新建项目前期进展较慢、要素瓶颈问题较为突出。各部门各乡镇要聚焦问题,正视差距,进一步增强抓好项目建设和固定资产投资工作的责任感和紧迫感,以更大的决心、更实的措施,奋起直追迎头赶上,确保重点工程项目建设和固定资产投资任务全面完成。

    史小林要求,各部门、各乡镇要站在全局和战略的高度,把项目投资作为拉动经济增长、增强发展后劲的重要抓手,以更高的自觉、更大的力度、更强的担当,争分夺秒,全力以赴加快项目建设进度,扎实做好固定资产投资工作。要全力弥补固定资产投资欠账,项目责任单位要加强沟通对接,6月底前必须入库,7月份要形成有效投资。未开工的要攻坚克难,创造条件尽快开工,开工后抓紧入库;尚处在前期的要无缝衔接、跟进落实,尽早完成相关前期准备工作。发改、统计等部门要积极协助项目单位,抓紧相关手续的办理,确保重点工程项目的开工率、固定资产投资入库率、完成额和增速完成目标任务。要着力加快项目建设进度,各乡镇各部门要克服畏难情绪,坚持问题导向,把工作做扎实,把问题解决好。已开工和复工项目要抢抓当前工程施工黄金季节,倒排工期、强化调度,确保按时间节点完成投资任务;开工和进展缓慢的项目要深入分析研究困难和问题,查找症结,靠实项目建设责任机制和推进协调机制,列出问题清单,切实解决手续办理、征地拆迁、融资困难等突出问题;已建成项目要解决用工、融资、产品销售等难题,确保达产达标、产生税收、发挥效益。要倾力狠抓招商引资,各部门、各乡镇要主动服从项目、主动服务项目,以“六最”营商环境建设年为抓手,大力推行企业投资项目承诺制,严格落实“两集中两到位”,深入推进“互联网+政务服务”,全力为项目建设开辟“绿色通道”。要把招商引资作为“一把手工程”,采取上门招商、精准招商、以商招商等方式,锲而不舍、紧盯不放,争取尽早签约;已经达成协议和签约的项目要一对一、点对点、面对面做好衔接、跟进服务,千方百计提高项目履约率、资金到位率、投产开工率。

    史小林强调,阳城县上下要提振精神,狠抓落实,确保重点工程项目建设和固定资产投资工作取得实效。要靠实责任,各分管领导要善于统筹,深入分析,适时督查,全面掌握,有重点、有步骤、有目的地抓好每项工作。各乡镇、各部门“一把手”要克服一切困难,排除一切干扰,想尽一切办法,把任务细化到每一个环节,把责任包干到每一个人头,确保重大项目建设一天一个样、天天有进展。要凝聚合力,创新工作、上下联动、主动服务,确保投资任务按序时进度完成。要严格督查,对发现的问题及时协调解决,确保项目建设顺利推进。

    会议安排部署了全市上半年经济运行分析流动现场会有关准备工作,通报了阳城县重点工程进展情况和固定资产投资1-5月份情况及6月份计划;凤城、润城、交通、阳泰集团等乡镇、单位、企业负责人作了表态发言。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
史小林专程看望34年如一日为荒山披绿装的老人--石双砚 2018-07-04 09:24:50
史小林调研析城大道法院至消防队段道路提升改造工程 2018-07-03 15:43:26
史小林主持召开阳城县政府第37次常务会议 2018-07-03 15:41:41
史小林走访慰问困难党员 2018-06-29 16:26:26
史小林出席国有企业分离办社会职能工作推进会 2018-06-22 16:59:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。