您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

市纪委监委曝光7起违反中央八项规定精神问题
市纪委监委
2018年09月19日 16:33:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,以钉钉子精神持续推进作风建设,确保清廉节俭过节,市纪委监委于近日公开曝光7起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下:

    1.晋城市建筑工程有限公司董事长、总经理、党委副书记成有根违规收受礼金问题。2018年3月,成有根在为其母亲办理丧事期间,违规收受11名管理服务对象和与自己行使职权有关的人员礼金8500元。2018年8月,成有根受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

    2.沁水县固县乡原党委书记吴海军违规收受礼品礼金、公款购买香烟等问题。2014年至2018年2月,吴海军在任苏庄乡党委副书记、乡长和固县乡党委书记期间,违规收受他人礼金2.8万元、购物卡0.3万元;违规用公款购买价值9950元的香烟,用于公务接待。此外,吴海军还存在其他违纪违法问题。2018年5月,吴海军受到留党察看一年、政务撤职处分,降为副科级非领导职务。

    3.泽州县民政局党组书记、局长延晋富违规收受礼品等问题。2017年中秋节前后,延晋富先后2次违规收受他人赠送的洗衣卡、玉石等礼品,价值共计2700余元。此外,延晋富还存在其他违纪问题。2018年5月,延晋富受到政务降级处分,6月受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

    4.城区畜牧兽医局党组书记、局长芦海龙私车公养、公车私用等问题。2013年至2018年,芦海龙用单位公务燃油卡给个人及他人的私车加油共计4878.33元;用公款支付私车维修费1470元;另在清明节、中元节驾驶公车回老家办私事。此外,芦海龙还存在其他违纪问题。2018年8月,芦海龙受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

    5.高平市安全生产监督管理局副局长郭尉凝违规收受礼品礼金问题。2016年11月至2017年10月,郭尉凝违规收受他人手机、香烟等礼品,价值1.65万元;2018年1月,郭尉凝女儿生子后,违规收受他人礼金1万元。2018年4月,郭尉凝受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

    6.阳城县润城镇供销社违规公款购买烟酒问题。2012年10月至2017年9月,润城镇供销社以拿取物品顶房租的方式,在润城镇供销社综合楼租户张某经营的商铺内,拿取价值7.14万元的物品用于公务活动,其中烟、酒共计6.26万元。2018年6月,润城镇供销社党支部书记、主任赵东生受到党内严重警告处分。

    7.陵川县马圪当乡卫生院负责人尚仔国私车公养、违规公款报销应由其个人承担费用问题。2017年6月至10月,尚仔国利用职务便利,先后10次违规使用公务加油卡为其私人车辆加注燃油,花费公款共计2049元。2017年6月至12月,尚仔国以虚报支出方式,违规公款结算应由其个人承担的餐饮、购买土特产等费用共计3451元。2018年5月,尚仔国受到党内严重警告处分。(供稿:晋城市纪委监委)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会召开 2018-09-08 16:58:34
市纪委监委公开曝光八起群众身边腐败问题典型案件 2018-07-06 17:33:28
市纪委监委曝光六起违反八项规定精神典型问题 2018-04-28 16:02:09
市纪委监委曝光八起群众身边腐败问题典型案件 2018-04-28 15:59:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。