您现在的位置:首页 > 服务提示
 

独生子女可享每年15天带薪照料假
独生子女
2018年10月23日 09:02:49    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西新闻网--山西日报 10月23日)

    新华社太原10月22日电 山西省日前出台《关于开展老年人照顾服务工作的实施意见》,明确对于父母年满60周岁的计划生育家庭,父母患病住院期间,用人单位应当支持子女照料陪护,并给予每年不超过15天的照料假,期间工资福利待遇不变。
   
    意见提出,要发展居家养老服务,为居家老年人特别是空巢、独居、半失能老年人提供生活照料、家政服务、精神慰藉、护理保健、紧急救援等专业化服务。同时支持社会力量举办多种形式的养老服务组织,确保到2020年,全省养老机构超过1500家,民办养老机构和公办民营养老机构占70%以上。
   
    意见还要求,各级各类医疗卫生机构应积极提高医疗卫生服务水平和能力,为老年人就诊、化验、检查、交费、取药、住院提供优先服务。到2020年,山西省80%以上的三级综合医院、50%以上的二级综合医院要开设老年病科。
   
    此外,意见还在优化涉老法律服务、给予老年人出行照顾、发展老年教育、丰富老年人文体生活等方面作出相关规定,力争让老年人享受到更多实惠和服务,确保老年人共享改革发展成果。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
独生子女父母光荣证申领 2010-09-27 08:48:47
2008年中考农村独生子女照顾对象名单公示 2008-07-09 15:49:13
山西农村独生子女奖励新标准执行时间提前3个月 2008-05-19 08:16:56
我市开始实施独生子女家庭特别扶助制度 2007-11-12 00:00:00
我市开始实施独生子女家庭特别扶助制度 2007-11-12 15:41:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。