您现在的位置:首页 > 最新动态
 

全省文化扶贫现场推进会召开
扶贫
2018年10月19日 10:15:34    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西新闻网--山西日报  10月19日)

    10月18日,省扶贫开发办公室、省文化厅在吕梁市中阳县召开全省文化扶贫现场推进会。58个贫困县的文化局局长参加了会议。
   
    会议提出,要补齐贫困地区公共文化服务体系短板。要在保基本、促均等上下功夫,以县为基本单位推动公共文化服务项目普遍达标、全面覆盖。未来三年,要在贫困县培育60家以上非遗生产性企业。组织开展晋食晋药、漆器布艺、雕刻剪纸等主题培训,切实推动文化产业与脱贫攻坚、乡村振兴的有机结合。要进一步促进文旅深度融合,鼓励支持贫困地区依托特色文化旅游资源发展文化旅游产业,推动贫困地区文化产业增速、增效。
   
    吕梁市、中阳县、静乐县、平陆县等文化部门进行了交流发言。会议期间,与会代表观看了新创扶贫剧目——道情戏《吕梁护工》,并赴中阳县金罗镇水峪村、宁乡镇柳沟居委、下枣林乡神圪垯村等基层综合性文化服务中心进行了实地观摩。这些基层站点分别从提升公共文化服务效能、打造活跃城乡的文艺轻骑兵以及文旅融合助力乡村振兴方面提供了宝贵的经验。省扶贫办、省文化厅相关负责同志分别就扶贫政策和党建工作进行了辅导。(本报记者)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
陈永奇出席我省“全国第5个扶贫日”主题活动 2018-10-18 10:34:42
市委政法委组织开展全国扶贫日暨主题党日活动 2018-10-18 08:49:34
农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难 2018-10-18 14:44:32
市信息办深入帮扶村开展“扶贫日”活动 2018-10-17 17:41:13
我省出台开展消费扶贫若干措施 2018-10-17 09:11:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。