您现在的位置:首页 > 企业动态
 

沁水县召开企业家大会暨转型项目推介会
沁水
2018年10月18日 09:52:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  10月13日,沁水县企业家大会暨转型项目推介会召开。沁水县县委书记原光辉出席会议并讲话。沁水县县长侯贵宝主持会议。沁水县领导高俊霞、霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾等参加会议。

  会议解读了《关于加快民营经济创业创新转型发展的实施意见》和《沁水县进一步营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》两个文件。并向与会企业家详细介绍了沁水县的基本情况、产业扶持政策、招商引资优势政策等内容。沁水县农委、旅发委、发改局分别就沁水县农业、旅游开发、工业等方面的重点招商引资项目进行了重点推介。

  会上,沁和能源、顺世达铸业、圣康蜂业、蓝焰煤层气4位企业家代表分别作了表态发言。

  原光辉分享了关于转型发展的三点体会。一是关于机遇机会。原光辉指出,当前,从中央到省、市先后出台了一系列关于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的具体举措,为沁水县高质量转型发展进一步明确了方向和路径,为企业家和工商资本上山下乡开辟了新的巨大的发展空间。以习近平同志为核心的党中央高度重视企业家队伍建设,省、市、县三级党委、政府围绕深化“放管服效”改革、推进开发区建设、加快国资国企改革、支持民营经济发展、健全人才政策、优化营商环境等方面上下联动,打出了一整套加快企业发展、促进企业家健康成长的组合拳。沁水有着得天独厚的资源优势,煤炭煤层气资源丰富,农林文旅康产业优势明显,具有极大的投资潜力。希望各位企业家牢牢抓住机遇、抢占先机,在沁水新一轮的发展大潮中顺势而为、大有作为。二是关于创新创业。原光辉强调,企业家是市场经济的主体,是经济发展的引领者。要解放思想、更新观念,敢于破除计划经济思维、树立市场意识,敢于破除封闭保守观念、树立开放意识,敢于破除畏难等靠情绪、树立服务意识,以新理念探索新路子,为发展争取更大空间。要创新驱动、提质增效,把科技创新作为提质增效、转型升级的中心环节来抓,围绕产品开发、质量提高、成本降低等进行大胆探索,推动企业从低端向高端、从低附加值向高附加值、从低效益向高效益全面升级。要加强管理、规范治理,尽快摆脱家族式企业管理的局限性,与时俱进、创造条件向现代企业制度过渡,加快股改上市步伐。要培养人才、使用人才,健全完善激励机制,加强员工关怀,实现人才成长与企业发展的深度融合,为企业发展提供强劲持久动力。三是关于重商亲商。原光辉要求,要营造便捷的政务环境、安全的生产环境、公平的市场环境、良好的金融环境,努力构建“亲、清”新型政商关系,敢于、善于和企业家交朋友,关注他们的思想,关注他们的困难,风雨同舟、携手并进,共建沁水更加美好的未来!

  各乡镇乡镇长、县直各部门主要负责人、企业家代表共计280余人参加大会。

  大会以后,沁水县又召开了三场专题招商引资座谈会,分别围绕农业、旅游、工业项目进行详细招商推介。会上,县直部门详细介绍了项目情况,企业家们就所感兴趣的项目谈发展、讲问题、提建议,大家畅所欲言,深度对接。据招商部门统计,共有20余个项目达成了初步合作意向,拟引资额17亿元。

  与会期间,企业家代表们还深入现场实地调研考察了项目建设。(供稿:沁水县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。