您现在的位置:首页 > 经济
 

刘锋深入老城街区就更新与保护工作进行调研
提高站位明确责任形成合力 加快推进老城更新与保护步伐
2018年07月29日 14:25:04    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋:提高站位明确责任形成合力 加快推进老城更新与保护步伐

  7月28日上午,市长刘锋带领市规划、住建、公建以及城区政府负责人深入老城街区就老城更新与保护工作进行调研。刘锋要求,各级各相关部门要统一思想,提高站位,明确责任,形成合力,加快推进老城更新与保护工作步伐,着力打造集晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌和城市特色,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

  市委常委、常务副市长张利锋,中国建筑西北设计研究院总规划师党春红,市人大常委会副主任冯裕民参加调研或座谈会。

  刘锋先后深入新市西街道路改造、南大街道路改造项目工地、老城区司家巷、东谷洞、晋煤集团职教中心等地进行了实地调研,并召开座谈会,听取了中国建筑西北设计研究院关于《晋城市老城区更新与保护设计方案》的汇报。

  在新市西街道路改造、南大街道路改造项目现场,刘锋看规划、查进度、听汇报,详细了解了两条道路改造进展情况和立面改造规划情况。刘锋指出,新市西街道路改造、南大街道路改造以及立面改造是老城更新与保护的重要基础工程,对改善老城居民居住环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义。建设单位要倒排工期、挂图作战,抢进度,保质量,保安全,着力打造优质工程、精品工程,确保按期完成建设任务。各有关部门要加强协调配合,形成工作合力,共同研究解决建设过程中遇到的困难和问题,全力加快建设进度,确保项目按时按质建成。

  在老城区司家巷、东谷洞,刘锋深入部分老宅院,查看老宅现状,听取保护规划。刘锋指出,老城区的老宅老院老巷既是城市街景,更是城市的文化和历史传承。在对历史建筑进行保护的同时,更要注重对其文化内涵的填充,深度发掘城市历史文化遗产,做到修旧如旧,最大限度保护好建筑原有风貌和历史底蕴。

  在座谈中,刘锋指出,规划设计单位要进一步深化、细化设计方案,提升规划设计品位。要着眼于提升规划设计的前瞻性,更加合理地确定老城的功能定位、空间形态和更新与保护模式,把晋城历史与未来发展结合好,以新的理念规划编制好改造设计方案。既要保护城市肌理,保留传承传统文化文脉,又要注入现代元素,通过微改造,彰显出晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌和城市特色。

  刘锋要求,规划图就是施工图,各级各相关部门要按照规划设计,拿出绣花功夫,列好时间表,一项一项去落实,一项一项抓推进。要坚持保护与开发并重,统筹推进、分步实施,成熟一片,改造一片,全面加快老城更新与保护推进步伐,补足城市功能短板,让老城区居民早日享受到现代化的生活,提升幸福感和获得感。要明确责任、主动作为,引导广大干部群众认清老城更新与保护工作的重大意义,做到依法、高效、和谐拆迁,加快推动项目建设步伐。要充分考虑群众利益,坚持依靠群众、发动群众,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。