您现在的位置:首页 > 政务
 

市脱贫攻坚领导小组召开扩大会议
李根田
2018年10月24日 11:13:15    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月22日下午,市脱贫攻坚领导小组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻全国易地扶贫搬迁现场推进会和全省2018年拟退出贫困县对标提升阳高现场推进会精神,通报了今年全市脱贫攻坚工作进展情况,并对第四季度的脱贫攻坚工作进行安排部署。

    市委副书记李根田出席会议并讲话。

    李根田要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,咬定目标,持续发力,确保全市脱贫攻坚目标任务顺利完成;要培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的基层扶贫干部队伍,切实保证脱贫攻坚的正确方向;坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,大力推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、贫困村整村提升工程;进一步提高资金管理使用效率,加强驻村帮扶力度,强化督导考核,采用多种方式防范化解矛盾风险。抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,“攻坚战”和“持久战”的有效过渡,特别是要结合我市脱贫攻坚形势和任务的变化,在产业扶贫、特定贫困群体保障、政策措施落实、搬迁后续发展、驻村帮扶五项重点工作上有所思考、有所探索、有所突破。要紧盯扶贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题,真正做到对症治疗、靶向扶贫,不断提升贫困群众的获得感和满意度。(撰稿:卢科)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。