您现在的位置:首页 > 政务
 

济源市党政考察团在我市考察
张志川双方就相互合作共赢发展达成一系列共识
2018年07月07日 17:11:23    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  7月6日,济源市党政考察团到我市考察并和市委、市政府座谈,双方就加强新一轮发展中相互合作,在规划、交通、能源、产业、旅游等方面加强协调对接,实现共赢发展达成一系列共识,并签署了两市旅游发展合作协议。

  济源市党政考察团成员为济源市委书记张战伟,济源市长石迎军,济源市委常委、市委秘书长孔庆贺,以及市直相关单位负责人。

  市委书记张志川,市委常委、市委秘书长王晋峰一同考察,市委常委、常务副市长张利锋一同考察并主持座谈会。

  座谈中,双方认为两地山水相连,人脉相通。自古以来,两地关系源远流长,人员往来密切,守望相助,百姓相亲。自2011年两地签署战略合作协议以来,经过七年的深入交流合作,取得了非常好的成果。希望两地党委政府和各对口部门能够进一步深化战略合作,交流好经验、好思路、好做法,扩大合作成果,实现共赢发展。

  张战伟代表济源市委、市政府对长期以来关心支持济源发展的晋城市委、市政府表示感谢。他说,近年来特别是今年以来,晋城发展势头好,城市谋划大手笔大气魄,改革、开放、创新呈现蓬勃生机。当今的发展趋势是抱团发展,区域协同进步。晋豫关系中,晋城和济源两地最近最亲,希望在跨区域规划布局、交通建设特别是高铁建设、能源合作、产业对接、旅游发展方面进一步加强合作。另外,希望双方在物流、科技、环保、人才培养和文化等方面全方位深化合作,打造晋豫两省省际合作新高地,互赢发展新模式,希望双方有关部门和企业要深度对接,推动两市合作迈出新步伐。济源市委、市政府将拿出最大诚意,主动加强对接,推动双方合作尽快取得实质性进展。

  张志川代表晋城市委、市政府向济源市多年来对晋城的关心和支持表示感谢。他表示,山水一脉承,两地一家亲。近几年,济源市取得了非常明显的发展,进步非常快,改革开放的大格局已经形成,大的产业体系也已经形成,城乡统筹的体系在加快融合,各项指标都有明显进步,取得了非常好的济源经验,值得我们学习。作为好朋友、好伙伴、好邻居,我们两市产业优势是互补的,区位优势是互补的,我们有条件在更高层面、更大范围、更高的视野实现双赢合作。我们将全力以赴做好沟通和配合,加快推进高铁、高速公路、省道和机场建设;加快推进跨区域能源合作、产业合作、旅游合作,以及物流、科技、文化等方面的交流,特别是环保的联防联控;要搭建平台加强两地高科技的企业合作。深化进一步战略合作,还需要双方在市委、市政府层面,战略规划层面,项目建设层面,建立长久合作机制,提升合作层次,实现互利共赢发展。

  石迎军表示,双方在长久传统友谊的基础上,必定能实现进一步深化合作。下一步济源市将从建立合作机制、加强各领域交流、谋划项目支撑、促进民间交流等方面加大推进力度,把共识变成实实在在的协议,推动早日落地。

  座谈会上,两市各相关部门还就城际公交建设、旅游合作、煤炭仓储基地建设等方面进行具体沟通交流,达成了一系列共识,形成了初步合作意向。两市旅发委还签署了旅游合作协议。济源市党政考察团还深入中船重工新能源装备产业项目和司徒小镇就项目建设和旅游产业发展进行实地考察。(撰稿:李广瀚)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。