您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强向第四次中国-中东欧国家地方领导人会议致贺信
李克强
2018年10月21日 09:05:04    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网  10月20日)


  新华社北京10月20日电  第四次中国-中东欧国家地方领导人会议10月20日在保加利亚索非亚举行。国务院总理李克强致贺信。

  李克强在贺信中表示,中国-中东欧国家合作机制是中国同中东欧国家为提升双边关系、推动中欧合作、促进共同发展携手打造的跨区域合作平台,开创了中国同欧洲国家合作的新途径。多年来,“16+1合作”始终秉持开放包容、普惠均衡、互利共赢的原则,各领域务实合作成果丰硕,给17国人民带来实实在在的利益,也赋予中欧全面战略伙伴关系新的内涵,促进了中国同欧盟关系与合作的发展。

  李克强指出,地方合作特色鲜明,生命力旺盛,是中国与中东欧国家关系的有力支撑,也是“16+1合作”的重要组成部分。今年是中国改革开放40周年,中国政府将一如既往地支持和鼓励地方在新一轮高水平对外开放中发挥更大作用。希望各方努力挖掘中国与中东欧国家地方优势互补的潜能,创新合作思路,在互联互通、产业园区、农业、旅游、科技、金融、文化交流等领域取得更多合作成果,为“16+1合作”长远发展和中欧共建和平、增长、改革、文明四大伙伴关系贡献力量。

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强在第十二届亚欧首脑会议上的发言 2018-10-21 09:01:05
李克强出席第十二届亚欧首脑会议 2018-10-20 09:30:18
李克强会见法国总统马克龙 2018-10-20 09:22:01
什么芯片,让李克强摘下眼镜端详了这么久? 2018-10-19 15:00:52
李克强访荷拿下“百亿美元大单” 2018-10-19 16:42:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。