您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强抵达布鲁塞尔出席第十二届亚欧首脑会议并对比利时进行工作访问
李克强
2018年10月17日 09:01:35    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据中国政府网 10月17日)

  当地时间10月16日晚,应欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克和比利时王国首相米歇尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达布鲁塞尔国际机场,将出席第十二届亚欧首脑会议并对比利时进行工作访问。

  李克强总理夫人程虹,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。比利时政府内阁成员到机场迎接。礼兵沿红地毯列队,号手吹号致敬。中国驻欧盟使团团长张明、中国驻比利时大使曹忠明等也到机场迎接。

  李克强表示,当今世界充满复杂变化和不确定性,但和平、发展、开放、合作仍是时代主流。亚洲和欧洲作为世界两大经济板块和稳定力量,应加强对话合作,维护世界和平,共同应对挑战,携手共谋发展。

  李克强指出,比利时是欧盟总部所在地,是欧洲一体化的坚定支持者和参与者。我期待同比方就中比、中欧关系等共同关心的问题深入交换意见,增进政治互信,深化务实合作,本着相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,推动中比全方位友好合作伙伴关系迈上新台阶。

  出席亚欧首脑会议期间,李克强将同与会各国领导人围绕“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”的会议主题,就共同维护多边主义、构建开放型世界经济、促进亚欧互联互通和人文交流等深入交换意见。李克强还将同部分与会国家领导人举行双边会见。

  访比期间,李克强将同米歇尔首相举行会谈、共同会见记者、见证中比有关合作文件签署。

  李克强是在结束对荷兰的正式访问后抵达布鲁塞尔的。离开阿姆斯特丹斯希普霍尔机场时,荷兰政府高级官员和中国驻荷兰大使吴恳等到机场送行。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强在《欧洲时报》发表署名文章 2018-10-15 09:34:17
李克强同塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达会谈 2018-10-14 09:19:11
李克强会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙 2018-10-14 09:07:25
李克强在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议上的讲话 2018-10-15 09:55:59
李克强出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议  2018-10-15 09:54:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。